レンジで簡単!人参といんげん胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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京たまご8836
人参といんげんを胡麻マヨネーズで和えました!
胡麻の風味が美味しいマヨサラダです♪
下処理はレンジで簡単!

材料(2人分)

いんげん
50g
人参
80g
ごま
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1〜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    いんげんは、斜めに3等分ぐらいに切ります。
    600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    冷めたら水気を絞ります。
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

レンジによっては、3分では柔らかくならい場合があるのでいんげんが柔らかいか確認して足りない時は再度レンジにかけて下さい。

きっかけ

いんげんも人参も、レンジで下処理すれば簡単です。胡麻たっぷりのマヨネーズで。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじん
関連キーワード
簡単 マヨサラダ インゲン にんじん
料理名
レンジで簡単!人参といんげん胡麻マヨ和え

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