レンジで簡単!人参といんげん胡麻マヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!人参といんげん胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参といんげんを胡麻マヨネーズで和えました!
胡麻の風味が美味しいマヨサラダです♪
下処理はレンジで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    いんげんは、斜めに3等分ぐらいに切ります。
    600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 冷めたら水気を絞ります。
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

いんげんも人参も、レンジで下処理すれば簡単です。胡麻たっぷりのマヨネーズで。

おいしくなるコツ

レンジによっては、3分では柔らかくならい場合があるのでいんげんが柔らかいか確認して足りない時は再度レンジにかけて下さい。

  • レシピID:1460044103
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじん
関連キーワード
簡単 マヨサラダ インゲン にんじん
料理名
レンジで簡単!人参といんげん胡麻マヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る