レンジで簡単!人参といんげん胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
いんげんは、斜めに3等分ぐらいに切ります。
600wのレンジに3分かけます。 -
2
冷めたら水気を絞ります。
全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。 - 3 冷えれば完成です!
きっかけ
いんげんも人参も、レンジで下処理すれば簡単です。胡麻たっぷりのマヨネーズで。
おいしくなるコツ
レンジによっては、3分では柔らかくならい場合があるのでいんげんが柔らかいか確認して足りない時は再度レンジにかけて下さい。
- レシピID:1460044103
- 公開日:2021/07/08
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胡麻の風味が美味しいマヨサラダです♪
下処理はレンジで簡単!