きゅうりと小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうりと小松菜をあわせてナムルに♪
シャキシャキ食感♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
きゅうり
1本
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1 削除

作り方

  1. 1
    きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    小松菜は、3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4
    きゅうりは洗って水気を絞ります。小松菜の水気を絞ります。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  5. 5
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

きっかけ

きゅうりと小松菜が残っていたので、あわせてナムルにしてみました♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルきゅうり
料理名
きゅうりと小松菜のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする