アプリで広告非表示を体験しよう

かます入りひろしご飯〔#301〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ひろしふりかけにカマスをあわせてみました。

材料(3人分)

ひろし
8g
ご飯
500gくらい
カマス(焼)
1尾(50gくらい)
生姜
15g
白ごま
大さじ1
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯とひろしを混ぜる。
  2. 2
    カマスをほぐして生姜を刻む。
  3. 3
    1と2を混ぜる。
  4. 4
    アマニ油を混ぜる。
  5. 5
    ごまをいる。
  6. 6
    4とごまを混ぜる。
  7. 7
    完成☆

おいしくなるコツ

カマスの骨やヒレなどをきちんととると触感がよくなります。

きっかけ

焼いたカマスが余ったので。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚混ぜご飯生姜(新生姜)
料理名
まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする