麻婆茄子☆ズッキーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麻婆豆腐の素、調味料とトロミ粉各2袋入り(3人前2回分入り)1回分を使用しました。豆腐の場合は1丁、又はプラス茄子中3個アレンジも記載。
- 2 ズッキーニと茄子、パプリカは食べ易い大きさで乱切りに。予めズッキーニは硬めにレンジ加熱し炒めると軟らかく仕上がります。
- 3 油を熱したフライパンで②を炒めます。お好みの炒め具合で刻み葱と素、☆を加え更に炒めます。
- 4 ◆で溶いたトロミ粉を加えトロミを付け火を止めます。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した茄子とズッキーニを使って。
おいしくなるコツ
野菜の割合、量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460043940
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません