麻婆茄子☆ズッキーニ レシピ・作り方

麻婆茄子☆ズッキーニ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茄子とズッキーニ、パプリカを市販の素で簡単調理。

材料(3人分)

  • 茄子 中3個
  • ズッキーニ 2本
  • パプリカ 1/2個
  • 刻み葱 1つかみ
  • 麻婆豆腐の素、トロミ粉 各1/2箱(3人分)
  • ☆水 180ml
  • ◆水 大さじ2
  • 米油又はお好みの油 小さじ2

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素、調味料とトロミ粉各2袋入り(3人前2回分入り)1回分を使用しました。豆腐の場合は1丁、又はプラス茄子中3個アレンジも記載。
  2. 2 ズッキーニと茄子、パプリカは食べ易い大きさで乱切りに。予めズッキーニは硬めにレンジ加熱し炒めると軟らかく仕上がります。
  3. 3 油を熱したフライパンで②を炒めます。お好みの炒め具合で刻み葱と素、☆を加え更に炒めます。
  4. 4 ◆で溶いたトロミ粉を加えトロミを付け火を止めます。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した茄子とズッキーニを使って。

おいしくなるコツ

野菜の割合、量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460043940
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)パプリカズッキーニ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る