簡単副菜!オクラと長芋のおひたし レシピ・作り方

簡単副菜!オクラと長芋のおひたし
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
さっぱり副菜♪

材料(4人分)

  • おくら 10本
  • 小さじ1/2
  • 長芋 10cm
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • かつお節 ひとつかみ
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 おくらに塩を振って板ずりをする。
    水で塩を洗い流し耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱する。
    氷水に取って冷やす。
    額を取り1cmの長さに切る。
  2. 2 長芋は皮を剥き1cm角になるように切る。
    器におくらと長芋を入れて混ぜ麺つゆをかける。
    かつお節を乗せて味の素を振り完成!

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1460043869
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ長芋
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る