ほうれん草・じゃが芋のナムル♪ツルツル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- じゃが芋
- 1個
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cm長さに切ります。600wのレンジに2分かけます。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。600wのレンジ
に2分かけます。
-
- 3
-
- 粗熱が冷めたら、ほうれん草の水気を絞ります。
じゃが芋はそんなに水分が出てないと思うので、そのままあわせて大丈夫です。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。
きっかけ
レンジで蒸すと、ツルツルとした食感で美味しいんです。暑い日や食欲のない時にもピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルとした食感で食べやすいですよ♪