豚の煮込み レシピ・作り方

豚の煮込み
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 豚かたまり肉 480g
  • ※水 カップ6
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ2
  • かぶるまで
  • ★てんさい糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ、豚かたまり肉を入れて茹で、余分な脂とアクを捨て、水洗いする。
  2. 2 鍋に1を入れ、かぶるまで水を入れ、★を加えて中火にかける。

きっかけ

たまには時間をかけて

  • レシピID:1460043778
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の角煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る