アプリで広告非表示を体験しよう

さば切干大根しそ切干人参キュウリ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水
カップ1
※酢
大さじ1
☆生姜パウダー
8ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各3ふり
塩鯖
1枚
キュウリ
1本
庭で採れた青しそ、赤しそ
各2枚
切干大根
50g
切干人参
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、千切ったキュウリ、青しそ、赤しそをのせる。
  2. 2
    鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんさば全般しそ・大葉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 18:38
あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする