さば切干大根しそ切干人参キュウリ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ1
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- 塩鯖
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- 庭で採れた青しそ、赤しそ
- 各2枚
- 切干大根
- 50g
- 切干人参
- 30g
作り方
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- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、千切ったキュウリ、青しそ、赤しそをのせる。
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- 2
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- 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
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- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。