かぶとかにかまのもずく酢和え レシピ・作り方

かぶとかにかまのもずく酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
かぶを他の材料と合わせて漬けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を取り皮をむいたら、一口大に切り塩でもみます。
  2. 2 ポリ袋に1を入れたら細かく刻んだかにかまともずく酢を加えて冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成です。

きっかけ

かぶが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

かぶは塩でもんでおくと甘みが引き立ちます

  • レシピID:1460043737
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶもずく
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る