かぶとコーンのあんかけ レシピ・作り方

かぶとコーンのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
甘いかぶのあんかけです

材料(2人分)

  • かぶ 4つ
  • コーン 大さじ2
  • ●だし汁 300cc
  • ●砂糖、醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を取り、皮をむいたら、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かしてかぶを茹でます。かぶが透き通るくらいまで煮たら、砂糖と醤油とコーンを加えて更に3分煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

かぶがとても安かったので

おいしくなるコツ

だしは濃い目がおいしいです

  • レシピID:1460043732
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶとうもろこし
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る