材料(作りやすい人分)
- 米
- 1.5合
- 水
- 1.5合目盛りまで
- とうもろこし
- 2本
- ※野菜だし
- 小さじ1/2
- ※塩
- 4ふり
- ※日本酒
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
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- 2
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- トウモロコシの皮とひげをはぐ。
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- 3
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- とうもろこしカッターで実をはぎとる。
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- 4
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- 1に※を混ぜる。
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- 5
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- 3を、実から出た汁ごと加える。
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- 6
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- 実をとった芯を上にのせ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
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- 7
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- 炊きあがりまた♪
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- 8
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- 芯を取り除きます!
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- 9
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- 実とご飯を混ぜ合わせます。
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- 10
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- お茶碗によそいましょう!
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- 11
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- 枝豆豆腐や緑茶寒天などと、夏らしい涼しげな食卓に♪