甘口酢味噌で刺身こんにゃく レシピ・作り方

甘口酢味噌で刺身こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
酢味噌の配合を覚えておけばいつでも簡単に副菜が一品増えます

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 150g
  • ●酢、味噌、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくの水気をよく切っておきます。
    大きめのものは一口大に切り分けておきます。
  2. 2 ●をよく混ぜたら、刺身こんにゃくにつけて召し上がれ。

きっかけ

刺身こんにゃくが好きな家族のために作りました

おいしくなるコツ

●は甘めだと思います。

  • レシピID:1460043632
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る