材料(2人分)
- 牛薄切り肉(ミスジ)
- 150g
- 玉葱(輪切り)
- 1/2個分
- ☆出汁醤油
- 大さじ2半位
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉葱は1cmの輪切りにしレンジで1分くらい加熱しておきます。
-
- 2
-
- 牛肉は薄切りのミスジを使用しました。☆を煮立て短時間で牛肉を煮ます。火が通り味が染みたら取り出します。
-
- 3
-
- 玉葱を入れ味が染みるよう煮ます。ご飯に牛肉と玉葱を乗せ僅かですが煮汁をかけます。分量外でスナップエンドウを仕上げに加えて加熱、添えました。
-
- 4
-
- ちなみにTKG、卵(分量外)かけご飯に乗せても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お店の牛丼をヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません