贅沢☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(ミスジ) 150g
- 玉葱(輪切り) 1/2個分
- ☆出汁醤油 大さじ2半位
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 玉葱は1cmの輪切りにしレンジで1分くらい加熱しておきます。
- 2 牛肉は薄切りのミスジを使用しました。☆を煮立て短時間で牛肉を煮ます。火が通り味が染みたら取り出します。
- 3 玉葱を入れ味が染みるよう煮ます。ご飯に牛肉と玉葱を乗せ僅かですが煮汁をかけます。分量外でスナップエンドウを仕上げに加えて加熱、添えました。
- 4 ちなみにTKG、卵(分量外)かけご飯に乗せても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません