【2日漬け!】ふわふわトロトロ♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を入れて良く混ぜます。卵の白身が切れる様にします!
牛乳を入れ混ぜて、溶かしバターを少しずつ入れながら混ぜます。 -
2
爪楊枝3本を持って、食パン全体に穴を開けます!!
※ここが染み込むポイントです☆ -
3
ポリ袋に卵液半分を入れて食パンを一枚漬けて、裏返し、両面つくようにします。
※もう一枚も同じように別のポリ袋につけます! -
4
両面ついたら封を閉めて、バットにのせて冷蔵庫で寝かせます。
1日経ったら裏返す感じでOK◎ -
5
2日経ったら、フライパンにバターを10g溶かし、弱火で一枚焼きます!様子を見てひっくり返して、側面と両面を焼いたら完成です♪
※私は側面焼きやすいように卵焼きのフライパンで·͜· - 6 もう一枚も同じように焼いて下さい✿
きっかけ
朝食に!
おいしくなるコツ
・食パンに穴を開けることで卵液をよく染み込ませます(*´∇`)ノ ・3〜4枚切りの食パンを使うのがおすすめです!
- レシピID:1460043528
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2日寝かせてしみしみなのに、べちゃつかない美味しいフレンチトーストです♡̷̷̷