【2日漬け!】ふわふわトロトロ♡フレンチトースト レシピ・作り方

【2日漬け!】ふわふわトロトロ♡フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
ホテルのフレンチトーストのようなふわふわトロトロフレンチトーストはいかがですか?
2日寝かせてしみしみなのに、べちゃつかない美味しいフレンチトーストです♡̷̷̷

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて良く混ぜます。卵の白身が切れる様にします!

    牛乳を入れ混ぜて、溶かしバターを少しずつ入れながら混ぜます。
  2. 2 爪楊枝3本を持って、食パン全体に穴を開けます!!

    ※ここが染み込むポイントです☆
  3. 3 ポリ袋に卵液半分を入れて食パンを一枚漬けて、裏返し、両面つくようにします。

    ※もう一枚も同じように別のポリ袋につけます!
  4. 4 両面ついたら封を閉めて、バットにのせて冷蔵庫で寝かせます。

    1日経ったら裏返す感じでOK◎
  5. 5 2日経ったら、フライパンにバターを10g溶かし、弱火で一枚焼きます!様子を見てひっくり返して、側面と両面を焼いたら完成です♪

    ※私は側面焼きやすいように卵焼きのフライパンで·͜·
  6. 6 もう一枚も同じように焼いて下さい✿

きっかけ

朝食に!

おいしくなるコツ

・食パンに穴を開けることで卵液をよく染み込ませます(*´∇`)ノ ・3〜4枚切りの食パンを使うのがおすすめです!

  • レシピID:1460043528
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おもてなし料理簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)食パン
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る