小松菜☆パプリカお浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
使い切れずに冷蔵庫待ちのパプリカを お浸しに加えました。

材料(4人分)

小松菜
1束
パプリカ
1/2個
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2位
鰹節
小1パック
刻み海苔
5つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さ、パプリカは小松菜に合わせた長さで細切りにし、お好みの茹で加減で お浸しにします。
  2. 2
    軽く水分を絞った①を出汁醤油で和え鰹節と刻み海苔をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

パプリカ消費に。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし海苔かつお節(鰹節)パプリカ小松菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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