小松菜☆パプリカお浸し レシピ・作り方

小松菜☆パプリカお浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
使い切れずに冷蔵庫待ちのパプリカを お浸しに加えました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • パプリカ 1/2個
  • 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2位
  • 鰹節 小1パック
  • 刻み海苔 5つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さ、パプリカは小松菜に合わせた長さで細切りにし、お好みの茹で加減で お浸しにします。
  2. 2 軽く水分を絞った①を出汁醤油で和え鰹節と刻み海苔をトッピング。

きっかけ

パプリカ消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460043507
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
小松菜のおひたし海苔かつお節(鰹節)パプリカ小松菜
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