サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
サバを醤油タレにつけてから、ごまをまぶしてこんがりと焼き上げました♪
手軽に栄養プラス♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ
4切れ
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
白ごま
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    サバに●印を加えてつけます。
  2. 2
    ラップをぴっちりするとよりいき渡ります。
    冷蔵庫で最低15分。
  3. 3
    身の部分にごまをかけてひっつけます。
    まんべんなくつけて下さい。
  4. 4
    フライパンに油をひいて皮を下にして、皮から焼いていきます。
    焦げやすいので弱火で。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  6. 6
    中まで火が取れば完成です!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火でやいて下さい。

きっかけ

サバにごまをくわえてこんがりと焼き上げました。 ごまの風味で、サバの臭みも気になりません。 手軽にごまの栄養もとれるのが嬉しいです。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする