10分で!アボカドと豚こまの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 アボカドは、縦に4等分してから一口大に切ります。
- 3 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
- 5 豚こまに半分ぐらい火がとおったら、アボカドを加えます。
- 6 豚こまに火がとおって、アボカドが少しとろりとしたら●印を加えて炒めからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
10分でメインが完成!切ものを少なく、火のとおりやすいお肉を使えば簡単にできますよ♪
おいしくなるコツ
アボカドはよく熱するとよりとろとろになります♪炒め具合はお好みで♪
- レシピID:1460043469
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火がとおってとろ〜としたアボカドは美味♪