材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 大根
- 15cm
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて薄切りにする。
フライパンに油を熱し肉と大根を入れて中火で炒める。
☆を入れて弱~中火で蓋をして煮込む。
-
- 2
- 沸騰したら しょうゆを入れて時々混ぜながら蓋をして7~8分ほど煮込む。
器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
甘味を先に染み込ませて しょうゆは後から♪
1度冷ますと より味が染みて美味しくなります♪
きっかけ
夜ごはんに♪