簡単!大根と豚薄切り肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて薄切りにする。
フライパンに油を熱し肉と大根を入れて中火で炒める。
☆を入れて弱~中火で蓋をして煮込む。 -
2
沸騰したら しょうゆを入れて時々混ぜながら蓋をして7~8分ほど煮込む。
器に盛り付け完成!
きっかけ
夜ごはんに♪
おいしくなるコツ
甘味を先に染み込ませて しょうゆは後から♪ 1度冷ますと より味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1460043446
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/07/21 18:39味付け参考にしました!美味しかったです♪