簡単!大根と豚薄切り肉の煮物☆ レシピ・作り方

簡単!大根と豚薄切り肉の煮物☆
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
薄切り大根ですぐにできる煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにする。
    フライパンに油を熱し肉と大根を入れて中火で炒める。
    ☆を入れて弱~中火で蓋をして煮込む。
  2. 2 沸騰したら しょうゆを入れて時々混ぜながら蓋をして7~8分ほど煮込む。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

甘味を先に染み込ませて しょうゆは後から♪ 1度冷ますと より味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1460043446
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る