簡単‼︎綺麗な8本足★タコさんウィンナー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナーソーセージ 1本
- 黒ゴマ 3粒
作り方
- 1 ソーセージの1/3〜1/2位まで包丁で切れ目を入れます(出来るだけ真ん中になるように切れ目を入れて下さい)
- 2 次はキッチリバサミに持ち替えて、真上から見た時に十字になる様に切る(手順1で半分に切った物を更に半分に切る)
- 3 十字の切れ目の間に更に切れ目を入れて8等分になる様にする。
- 4 8等分に切ったら、フライパンで焼くか、レンジで加熱して、足を開かせる(レンジで作る場合はレンジ調理可能なソーセージを使用して下さい)
- 5 足が開いたら、黒ゴマで目と口を付けて完成です。
きっかけ
粗挽きウィンナーは脂や粗めの挽肉の塊が引っかかって包丁では綺麗に切れない部分があったりするので、均等に綺麗に切れるキッチンバサミを使用しました。
おいしくなるコツ
半分、そのまた半分、そのまた半分の半分…と綺麗に均一に切っていくと、8本足が簡単で綺麗に出来ます‼︎
- レシピID:1460043433
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- タコさんウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません