時短!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
はんぺんを使って♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

ピーマン
6個
豚ひき肉
350g
はんぺん
1枚
米粉
大さじ1/2
米油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にして種とワタを取る。
    茶こしで米粉をまんべんなく振る。
    ひき肉とはんぺんをボウルに入れて粘りが出るまで捏ねる。
    肉だねを12等分にしてピーマンに詰める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ中火で焼く。
    5分ほど焼いて焼き色が付いたら裏返す。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    4分ほど焼き中まで火が通ったら器に取りケチャップを付けて召し上がれ(*´︶`*)ノ

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めはんぺんピーマン

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする