簡単!まいたけの鶏がらスープ レシピ・作り方

簡単!まいたけの鶏がらスープ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっとスープ♪

材料(4人分)

  • 600cc
  • 高野豆腐(2cm角) 4個
  • まいたけ 1パック
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • 小葱(あれば) 1~2本
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさに裂く。
    ネギは小口切りにする。
    鍋に水、☆、高野豆腐を入れて火をつける。
    まいたけを入れる。
  2. 2 沸騰したらネギ、ごま油、ごまを加える。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460043293
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/16 19:34
    簡単!まいたけの鶏がらスープ
    味付け参考に致しました。美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る