簡単!まいたけの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 高野豆腐(2cm角) 4個
- まいたけ 1パック
- ☆おろし生姜 1かけ分
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- 小葱(あれば) 1~2本
- ごま油 小さじ1
- すりごま 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
ネギは小口切りにする。
鍋に水、☆、高野豆腐を入れて火をつける。
まいたけを入れる。 -
2
沸騰したらネギ、ごま油、ごまを加える。
塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/06/16 19:34味付け参考に致しました。美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)