玉葱こしあぶら蓮根アスパラ青梗菜チキンカレー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- こしあぶら
- 1パック
- 新玉葱
- 1個
- アスパラ
- 2本
- 青梗菜
- 1かぶ
- 蓮根
- 1節
- 冷凍チキンカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱、アスパラ、青梗菜、蓮根を食べよく切り、こしあぶらとともによく洗って、水気を切る。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
-
- 3
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- ☆をふり、チキンカレーをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 5
-
- 野菜たっぷり♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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