アプリで広告非表示を体験しよう

鶏キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりなさん
ピリ辛の鶏肉でご飯がすすむ!
私の場合はビールがすすむ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
100g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
4本位
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ3
●鶏ガラスープ
小さじ1/3
キムチ
80g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りをしたら、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは0,5~1.0cm幅、ニンニクの芽は3~4cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて温めて、鶏肉を全体が白くなるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・ニンニクの芽をフライパンに入れ、全体に火を入れる。
  5. 5
    ●を入れて軽くいため、味をつけてから、
    キムチを入れて全体に行き渡らせる
  6. 6
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください!

きっかけ

ニンニクの芽・キムチ・鶏肉を使いたかったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみにんにくの芽キムチ

このレシピを作ったユーザ

とりなさん 一人暮らし女会社員のメモ。毎晩1人酒とおつまみ・ご飯を食べるのが趣味 ズボラご飯から気合いをいれたものまで!気分次第で楽しく料理する日々。 レシピはほぼ1人分です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 19:50
レシピを参考にしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする