材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 4本位
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1/3
- キムチ
- 80g程
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りをしたら、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは0,5~1.0cm幅、ニンニクの芽は3~4cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて温めて、鶏肉を全体が白くなるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ・ニンニクの芽をフライパンに入れ、全体に火を入れる。
-
- 5
- ●を入れて軽くいため、味をつけてから、
キムチを入れて全体に行き渡らせる
-
- 6
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してください!
きっかけ
ニンニクの芽・キムチ・鶏肉を使いたかったので
私の場合はビールがすすむ!