キーマカレー レシピ・作り方
![キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e8d7b65e919d727f1fa0d640af49c46fce9e82.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにカットする
-
2
熱したフライパンに牛豚合挽肉、玉ねぎ、にんじんを入れ中火で炒める
-
3
全体に火が通ったら水を入れ沸騰させ、一度火を止めキーマカレールーを入れ溶かす
-
4
再び火をつけ、5.6分弱火で煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
waka*2021/09/30 14:09とても参考になりました、美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
iinu(レポ返します)2021/07/24 10:36美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/20 15:30簡単にできてとっても美味しいかったです。ご馳走さまでした♪
-
うーたま2021/05/20 14:07美味しくできましたありがとうございました^_^