黒ゴマ香ばし♪小松菜・人参の黒ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と人参に黒ゴマをたっぷり加えて和えました!
黒ゴマの風味が美味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
50g
●黒ごま
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。人参は千切りにします。
    600wのレンジに、3分かけて蒸します。
  2. 2
    粗熱がとれたら、水気を絞って●印とあわせます。
  3. 3
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

すり鉢がある方は、黒ゴマをするとより風味が出て美味しいですよ!

きっかけ

いつもよくするのは、白胡麻ですがたまには黒ゴマで胡麻和えもいいですね。 風味豊かでとまらなくなります♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
黒ゴマ香ばし♪小松菜・人参の黒ごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする