おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
サーモン・鮭
ニジマス
レシピ詳細
ワイン鱒の皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂がのって柔らかく、パリパリで美味♪
材料(2人分)
ワイン鱒の皮
175g切り身の2枚分
※めんつゆ
小さじ2
※レモン果汁
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/5
作り方
1
ワイン鱒は皮と身の間に包丁を入れ、皮をひきながらはぐ。
2
実は切り身にする。
3
刺身を切っている間に、グリルプレートに2等分に切った皮をのせ、魚焼きグリルで、下火は中火、上火は弱火で4分ほど焼く。
4
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お刺身に使った皮がもったいないので。
公開日:2021/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ニジマス
簡単おつまみ
日本酒に合うおつまみ
ワインに合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ニジマスの人気ランキング
1
位
ガーリックバターが香る♪ニジマスのムニエル
2
位
ニジマスのから揚げ
3
位
マスの唐揚げ
4
位
ニジマスの塩焼き
5
位
圧力鍋で骨までやわらかいニジマスの甘露煮
6
位
釣り堀で釣ってきた虹マスをお家で❤️ますの塩焼き
7
位
にじますの塩焼き
8
位
ニジマスフライ◎
9
位
おつまみにも!!ニジマスの塩焼き
10
位
鱒のマリネ
ニジマスのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
秋に食べたい!「鮭」が主役の献立
焼いて味わう!「鮭」が主役の献立
定番からアレンジレシピまでいろいろ♪「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする