ワイン鱒の皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

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あけぼのマジック
脂がのって柔らかく、パリパリで美味♪

材料(2人分)

ワイン鱒の皮
175g切り身の2枚分
※めんつゆ
小さじ2
※レモン果汁
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ワイン鱒は皮と身の間に包丁を入れ、皮をひきながらはぐ。
  2. 2
    実は切り身にする。
  3. 3
    刺身を切っている間に、グリルプレートに2等分に切った皮をのせ、魚焼きグリルで、下火は中火、上火は弱火で4分ほど焼く。
  4. 4

きっかけ

お刺身に使った皮がもったいないので。

公開日:2021/05/09

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カテゴリ
ニジマス簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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