釣り堀で釣ってきた虹マスをお家で❤️ますの塩焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 虹マス 10匹
- 塩 適量
作り方
- 1 釣り堀で内臓は取り除いてきて、流水でよく洗い、竹串を目玉から刺し、身の真ん中を通過刺し始めと反対側の尾の近くに出します。
- 2 軍手などをした方が、滑らず安全だと思います。
-
3
上から見るとこんな感じです。
マスがS字になるように!
塩をマス全体にふりかけます。 -
4
炭火を起こしておいて、マスの頭が下になるように炭火の周りに刺し、1時間くらいじっくり焼きます。
途中で炭火の内側を外側に向けます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニジマス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2023/05/17 16:46美味しかったです。