釣り堀で釣ってきた虹マスをお家で❤️ますの塩焼き レシピ・作り方

釣り堀で釣ってきた虹マスをお家で❤️ますの塩焼き
  • 約1時間
  • 3,000円前後
善ちゃん
善ちゃん
釣り堀で虹マスを釣ってきたら、お家で炭火をおこし、マスの塩焼きをしましょう♬

材料(10人分)

  • 虹マス 10匹
  • 適量

作り方

  1. 1 釣り堀で内臓は取り除いてきて、流水でよく洗い、竹串を目玉から刺し、身の真ん中を通過刺し始めと反対側の尾の近くに出します。
  2. 2 軍手などをした方が、滑らず安全だと思います。
  3. 3 上から見るとこんな感じです。
    マスがS字になるように!
    塩をマス全体にふりかけます。
  4. 4 炭火を起こしておいて、マスの頭が下になるように炭火の周りに刺し、1時間くらいじっくり焼きます。
    途中で炭火の内側を外側に向けます。
    出来上がり。

きっかけ

姪っ子と一緒にマスの釣り堀に行ったので♬

  • レシピID:1780035152
  • 公開日:2020/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/05/17 16:46
    釣り堀で釣ってきた虹マスをお家で❤️ますの塩焼き
    美味しかったです。

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