ワイン鱒の皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

ワイン鱒の皮のパリパリ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂がのって柔らかく、パリパリで美味♪

材料(2人分)

  • ワイン鱒の皮 175g切り身の2枚分
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ワイン鱒は皮と身の間に包丁を入れ、皮をひきながらはぐ。
  2. 2 実は切り身にする。
  3. 3 刺身を切っている間に、グリルプレートに2等分に切った皮をのせ、魚焼きグリルで、下火は中火、上火は弱火で4分ほど焼く。
  4. 4

きっかけ

お刺身に使った皮がもったいないので。

  • レシピID:1460042952
  • 公開日:2021/05/09
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