にじますの塩焼き レシピ・作り方

にじますの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
にじますの塩焼きをしました!

材料(一人分)

  • 少々
  • にじます 1尾

作り方

  1. 1 にじますを綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3 魚焼きグリルをあたため、予熱する。
  4. 4 魚焼きグリルデザート両面8分ずつ焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

にじますを塩焼きにしたくて。

  • レシピID:1500044064
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマス
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/18 03:37
    にじますの塩焼き
    ニジマスをいただいたのではじめて焼きました☆彡美味しかったです!
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/04/20 17:20
    にじますの塩焼き
    川魚の季節がやって来ましたね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る