アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカリカリ梅のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とカリカリ梅をあわせてナムルに♪
カリカリ&シャキシャキ食感が美味で止まらなくなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3/4束(150g)
カリカリ梅
4個
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm長さに切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    カリカリ梅は、粗くみじん切りにします。小松菜の粗熱がとれたら、水気を絞ります。
  3. 3
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カリカリ梅の塩分があるので、塩は入れていません。冷蔵庫で冷やしてなじませて下さい。

きっかけ

カリカリ梅が余っていたので、ナムルにしてみました!冷蔵庫でなじませると、カリカリ梅の塩分がなじんで美味しくなります♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し
関連キーワード
簡単 作り置き 小松菜 カリカリ梅
料理名
小松菜とカリカリ梅のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 00:08
カリカリ梅を消費したくて。 自家製で、色が彩やかな赤じゃないけど… 簡単でとても美味しく、ご飯が進む進む・・・危険^_^; 定番にします〜〜^^*
まるとらぴょん
カリカリ梅沢山美味しそうです! ご飯すすみますよね♪ 定番入りができて嬉しいです! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする