刻み揚げの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 150g
作り方
- 1 油揚げを千切りにします。
- 2 保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
-
3
冷凍で2週間を目安に食べ切るようにしましょう。
凍ったまま、炒め物、汁物などに使えます
きっかけ
油揚げが切ってあると色々使えて便利なのでいつもストックしています
おいしくなるコツ
急速に冷凍させることで劣化を防げます ニオイ移りする前に2週間を目安に食べ切るようにしましょう
- レシピID:1460042909
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/11/20 06:13ストックに便利です!