刻み揚げの冷凍保存 レシピ・作り方

刻み揚げの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
油揚げは安い時にたくさん買って冷凍保存がオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを千切りにします。
  2. 2 保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
  3. 3 冷凍で2週間を目安に食べ切るようにしましょう。
    凍ったまま、炒め物、汁物などに使えます

きっかけ

油揚げが切ってあると色々使えて便利なのでいつもストックしています

おいしくなるコツ

急速に冷凍させることで劣化を防げます ニオイ移りする前に2週間を目安に食べ切るようにしましょう

  • レシピID:1460042909
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る