おつまみに!簡単エビフライ レシピ・作り方

おつまみに!簡単エビフライ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
少ない量で簡単にエビフライができちゃいます!

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 9匹
  • 塩コショウ ひとふり
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの下処理をし、塩コショウを振りかける
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 3 190度に熱した油の中に入れ、きつね色になるまで(3分ぐらい)カラリと揚げて油を切って出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみに!

  • レシピID:1460042900
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る