アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る!サバと大葉のユーリンチー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
焼いたサバに、たっぷりの大葉・生姜・ねぎをあわせたさっぱりユーリンチー風タレをかけました!
臭みなく美味しく食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ
2切れ
ねぎ
大さじ2
生姜
ひとかけ
大葉
5枚
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は粗く刻みます。
    ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ①に●印を加えて和えます。
  3. 3
    サバに片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、皮から焼いていきます。
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  5. 5
    焼ければ取り出して、②をかければ完成です!

おいしくなるコツ

ねぎと生姜の風味が苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

きっかけ

魚苦手な私でも食べやすく、大葉の風味で臭みなく更に食べやすくなります♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
真さばしそ・大葉油淋鶏
料理名
大葉香る!サバと大葉のユーリンチー風♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 17:55
今季初のサンマと肉詰めピーマンにかけてみました。ネギ無しですが、大葉生姜ごま油いい香り♫倍量作ったけど、家族かけまくりで即完売∑(゚Д゚)レシピ感謝(´∀`*)
きのう何食べた?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする