材料(1人分)
- 日本そば
- 1人前
- 刻み葱
- 4cm分
- 水
- カップ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※みりん、日本酒、酢
- 各大さじ1/2
- 長ネギ
- 10cm
- 絹さや
- 3本
- 伊達巻
- 1切れ
- キュウリ
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、絹さやを入れて6分ほど煮る。
-
- 2
- 蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、刻み葱をのせる。
-
- 3
- 1に伊達巻を加え、1分ほど煮て、器によそる。
-
- 4
- 千切りしたキュウリとスライスしたトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません