焼き肉屋で食べる韓国風ネギサラダ レシピ・作り方

焼き肉屋で食べる韓国風ネギサラダ
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
調理時間は5分ほどですが、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませる為に1時間以上としています

材料(1人分)

  • ネギ 3束
  • ⭐ごま油 大さじ2
  • ⭐鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ⭐薄口醤油 小さじ1
  • ⭐しお 小さじ0.5
  • 韓国風刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは4センチほどにカットする
  2. 2 ボウルに⭐の調味料を入れネギと、韓国風刻み海苔と一緒に混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で約1時間おいて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460042835
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ韓国風のサラダ和風のサラダ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る