かぼちゃ&ナッツ&レーズンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種を取ったもの) 1/4個(約450g)
- ミックスナッツ 30g
- レーズン 15g
- ヨーグルト 120g
- 蜂蜜 少々
- シナモン 少々
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り蒸し茹でにする。
その間にミックスナッツとレーズンを細かく刻む。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったらお皿またはボウルに移して冷ます。
冷めたら1のミックスナッツとレーズンを加えて混ぜる。
ヨーグルも加えて混ぜる。 - 3 器に盛り、お好みではちみつとシナモンをかけて完成です。
きっかけ
いつもはかぼちゃとレーズンとヨーグルで作っているのですが、ミックスナッツがあったので食感が面白くなるかなと思って入れてみました。
おいしくなるコツ
皮は取らずに使ってますが気になる方は取ってください。 甘いかぼちゃなら蜂蜜は入れなくても大丈夫です。 1歳未満のお子さんには蜂蜜は与えないでください。
- レシピID:1460042834
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません