青梗菜☆ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
茹でた青梗菜をツナで和えました。

材料(3人分)

青梗菜
大きめ2株
ツナ缶
小1個
出汁醤油又は麺つゆ等
大さじ1位

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べ易いサイズ、お好みの茹で加減で、茹でる又はレンジ加熱で お浸しにします。
  2. 2
    軽く水分を絞った青梗菜にツナ缶と出汁醤油を加え混ぜ合わせます。ツナ缶のオイル又は汁は、お好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイル又は汁によって調味料は調整して下さい。30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

お浸し苦手な家族用に。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする