材料(3人分)
- 青梗菜
- 大きめ2株
- ツナ缶
- 小1個
- 出汁醤油又は麺つゆ等
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べ易いサイズ、お好みの茹で加減で、茹でる又はレンジ加熱で お浸しにします。
-
- 2
- 軽く水分を絞った青梗菜にツナ缶と出汁醤油を加え混ぜ合わせます。ツナ缶のオイル又は汁は、お好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイル又は汁によって調味料は調整して下さい。30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。
きっかけ
お浸し苦手な家族用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません