さっぱり!甘夏とレタスのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎります、きゅうりは輪切り薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 甘夏は房から取り出して、一口大に切ります。
- 3 レタス・きゅうりは洗って水気を絞ります。甘夏をあわせます。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
レタスを塩もみしてから、ドレッシングで和えて馴染ませるサラダがなんだか好きです笑 今回は、甘夏とあわせてよりさっぱりに仕上げました!
おいしくなるコツ
冷やして食べると更に美味しくなりますよ。 レタスを塩もみして、余分な水分を出すのがポイントです!
- レシピID:1460042803
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングとあわせてから冷やして味を馴染ませるとまた違った美味しさに