さっぱり!甘夏とレタスのドレッシング和え レシピ・作り方

さっぱり!甘夏とレタスのドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
甘夏とレタス・きゅうりのさっぱりサラダです!
ドレッシングとあわせてから冷やして味を馴染ませるとまた違った美味しさに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎります、きゅうりは輪切り薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 甘夏は房から取り出して、一口大に切ります。
  3. 3 レタス・きゅうりは洗って水気を絞ります。甘夏をあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

レタスを塩もみしてから、ドレッシングで和えて馴染ませるサラダがなんだか好きです笑 今回は、甘夏とあわせてよりさっぱりに仕上げました!

おいしくなるコツ

冷やして食べると更に美味しくなりますよ。 レタスを塩もみして、余分な水分を出すのがポイントです!

  • レシピID:1460042803
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスきゅうり
関連キーワード
甘夏 作り置き レタス サラダ
料理名
さっぱり!甘夏とレタスのドレッシング和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る