材料(1人分)
- エビ
- 5匹
- ニンニクの芽
- 10グラム
- もやし
- 3分の1
- にんじん
- 5分の1
- 玉ねぎ
- 5分の1
- 豚バラ肉
- 10グラム
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、ニンニクの芽、玉ねぎ、にんじん、豚バラ肉を食べ易い大きさにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、1ともやしを炒める
-
- 3
-
- ⭐の調味料を混ぜ合わせ、2に振りかけ、味が馴染んだら火を止めお皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません