鶏肉☆ゴマ油ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏モモ肉の油脂利用して炒め、簡単調味。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
☆ポン酢
大さじ2位
☆砂糖
小さじ2位
☆ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は ひと口大くらいにカット、熱したフライパンでノンオイルで焼きます。加熱による油脂利用、フライパンのコンディションによって必要時は油を敷いて下さい。
  2. 2
    途中 蒸し焼きにし油脂が多ければ取り除いて半量くらいにし☆を加えます。中まで しっかり加熱、煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により和らぎます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。分量外で刻み細葱をトッピング、練り辛子を添えても。

きっかけ

鶏モモ肉で簡単おかず。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンポン酢鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする