材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ☆ポン酢
- 大さじ2位
- ☆砂糖
- 小さじ2位
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は ひと口大くらいにカット、熱したフライパンでノンオイルで焼きます。加熱による油脂利用、フライパンのコンディションによって必要時は油を敷いて下さい。
-
- 2
-
- 途中 蒸し焼きにし油脂が多ければ取り除いて半量くらいにし☆を加えます。中まで しっかり加熱、煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により和らぎます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。分量外で刻み細葱をトッピング、練り辛子を添えても。
きっかけ
鶏モモ肉で簡単おかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません