えのきだけ&切り昆布のスープ レシピ・作り方

えのきだけ&切り昆布のスープ
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • えのきだけ 1/6袋
  • ※酢、日本酒、みりん、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、切り昆布、えのきだけを入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、※を溶き、10分ほど煮込む。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460042713
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/03 13:42
    えのきだけ&切り昆布のスープ
    あけぼのマジックさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/11/23 18:54
    えのきだけ&切り昆布のスープ
    あけぼのマジックさん~こんばんは!昆布の出汁でえのきもがおいしいですね!レシピありがとうございます♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/15 14:23
    えのきだけ&切り昆布のスープ
    優しい味のスープで
    温まりました♪
    今日は寒いのでお身体
    大切にしてね(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る