【炊飯器】柔らか&しみしみ♡簡単牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
下準備が終わったら、炊飯器に入れるだけ!!!
しっかり味が染み込んで、おかずやおつまみにピッタリです(*´˘`)♡

材料(2人分)

牛すじ肉
300g
ねぎ(青い部分)
2本
大根
10cm
細ねぎ
2本
[調味料]
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ4
☆水
500ml

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯をわかし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分ゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする
  3. 3
    炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、☆を入れて通常炊飯する
  4. 4
    器に盛り、細ねぎをちらして完成です♪

おいしくなるコツ

ゆで卵を加えても美味しくお作りいただけるかと思います♪

きっかけ

牛すじ肉が余ってたので(*´˘`)♡

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の炊飯器で作る料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする