アプリで広告非表示を体験しよう

茹で菜花のフレッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の菜花をつまんできてサラダに利用

材料(2人分)

茹で菜花
30g
キャベツ
1枚
サニーレタス
1枚
茹でむね肉
50g
塩麴
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてサニーレタスともに細く千切り状に切ります。
    菜花は熱湯でさっとゆでて水にさらしてから絞っておきます。
  2. 2
    ボールなどの容器に切ったキャベツレタスと絞った菜花を入れてそこにヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を加えて混ぜあわせお皿に盛り分けます。
  3. 3
    2の上に茹でたむね肉を手で細かく裂きながら乗せます。

おいしくなるコツ

味にあまり変わりはないのですが健康維持にま亜麻仁油を食べる直前に冷蔵庫から出して小さじ1をかけてます。

きっかけ

畑の菜花をつまんできて茹でて利用

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹豆乳ヨーグルトキャベツサラダ
関連キーワード
フレッシュサラダ 健康維持 亜麻仁油 冷蔵庫

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする