オレンジ☆ゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オレンジ缶詰(固形物) 220g
- オレンジ缶詰(シロップ) 150ml
- 湯(80度) 150ml
- ☆クックゼラチン 5g
- ☆砂糖 大さじ1位
作り方
- 1 オレンジの缶詰を固形物とシロップに分け、固形物(果肉)は刻みました。お好みのカットで。
- 2 湯に☆を よく混ぜ合わせて溶かし缶詰シロップを加え更に混ぜ合わせます。
- 3 刻んだ固形物(果肉)を混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。
- 4 材料表記の3〜4人分について、4人分は果肉とゼリーを等分。
- 5 3人分は果肉たっぷり3個とゼリー液のみ1個に分けて固めます。ゼリー液のみをクラッシュし果肉入りゼリーにトッピングし3個、3人分にしても。今回は3人分にて作りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません