たっぷりワカメとしめじの梅酢和え♪ レシピ・作り方
![たっぷりワカメとしめじの梅酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4192486a0630861accbecdbde1cfcfbf469d5db8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水でもどします。
-
2
しめじは石づきを切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。 -
3
しめじが冷めたら、水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。梅干しとあわせます。
-
4
酢・みりん・醤油を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 -
5
冷えれば完成です!
きっかけ
ワカメ・しめじ・梅干しのさっぱりとした組み合わせ♡止まらなくなります♡ ワカメの食感もよく食べごたえある副菜です。
おいしくなるコツ
ぜひ冷やして召し上がって下さい。 塩蔵ワカメだと戻す前、30gです。
- レシピID:1460042585
- 公開日:2021/04/21
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじの風味も美味ですよ♪
さっぱりと食欲のない時にもピッタリ!